-->

Полезная реклама на блоге.

вторник, 31 января 2012 г.


Моя тематика блога ,лечение народными средствами.Но я немного отвлекусь от темы . Речь будет за нас .За устройство человека.
Поскольку мы -дети Божьи, созданные по Его образу и подобию, то -человек также триедин ,как и БОГ. Тело человека создано Богом из праха земного и потому принадлежит земле. Своею телесной жизнью человек ничем не отличается от прочих живых существ и состоит он в удовлетворении потребности тела .
Потребности тела многоразличны ,но в общем все они сводятся к удовлетворению двух основных инстинктов , самоcjхранения и продолжения рода. Для связи с внешним миром тело человека наделено пятью органами чувств. 
Зрением,слухом,обонянием,вкусом и осязанием.Но сам по себе человек был бымертвой машиной без движения,если бы его не оживотворяла душа. Душа данная Богом, управляет телом. Душа есть жизненное тело человека и каждого живого существа.
После создания тела человека из праха земного Господь. Бог вдунул в лицо его дыхание жизни ,и стал человек душою живою.Это дыхание жизни есть высшее начало в человеке,т.е. его дух, которым он безмерно возвышается над всеми другими живыми существами .

Душа человека является как бы связующим звеном между телом и духом,представляя собою как бы мост от тела к духу. Душа и тело тесно связаны друг с другом. Тело, с помощью органов органов внешних чувств, дает те или иные впечатления душе,а душа, в зависимости от этого , так или иначе управляет телом ,руководит его деятельностью. 
Жизнь человеческая не исчерпывается удовлетворением одних только вышеперечисленных потребностей тела и души. Тело и душа -это еще не весь человек,вернее сказать ,- не полный человек. 
Над телом и душой стоит еще что - то выше, а именно - дух, который часто выступает в роли судьи и души ,и тела и дает всему оценку с особенной, высшей точки зрения.
Дух в человеке проявляется в трех видах: страх Божий, совесть и жажда Бога.Страх Божий-это,конечно не страх а нашем обычном человеческом понимании этого слова, это благоговейный трепет перед величием Божьим, связанный с верою в истину бытия Божьего, в действительность существования Бога как нашего Творца.
 Все народы, на каких бы они ступениях развития  ни находились, все имеют веру в 
Бога.Еще Цицерон две тысячи лет до нашей эры сказал:<<Нет ни одного народа, до такой степени грубого и дикого, чтобы не было в нем веры в Бога, хотя бы он и не знал Его существа>>. Совесть указывает человеку,что правильно и что неправильно, что угодно Богу и что неугодно, что должно и что не должно делать.
 Но не только указывать, а и понуждает человека исполнять указываемое, причем за не исполнение  наказывает угрызением . Совесть есть наш внутренний судья- блюститель закона Божьего. 
Недаром наш народ называет совесть <<голосом Божьим>> в душе человека. Третье понятие духа в человеке-жажда Бога.
Нашему духу от природы свойственно искать Бога, стремиться к соединению с Богом , жаждать Его. Ничем земным наш дух удовлетвориться не может . Кто бы из нас сколькими и сколь разнообразными земными благами ни обладал, ему хочется чегото большего.
Эта вечная неудовлетворенность, это всегдашнее недовольство, эта по истене ничем ненасытимая жажда показывает , что у нашего духа есть стремление к чему-то высшему, чем все то , что его в земной жизни окружает, к чему-то идеальному. А так как ничто земное этой жажды в человеке утолить не может , то дух человека и мечется, не находя себе покоя, пока не обретет полного удовлетворения в Боге. Таковы проявления духа в человеке, которые и должны быть руководящим началом в жизни каждого человека ,т.е. жить в общении с Богом, жить по воле Божией и пребывать в любви  Божией , а это значит - исполнять свое назначение на земле и наследовать вечную жизнь .
До новых встреч .С Вами был Владимир!

Комментариев нет:

Отправить комментарий