-->

Полезная реклама на блоге.

пятница, 16 марта 2012 г.

Здравствуйте мои  посетители блога и гости. 
Сегодня наша тема будет обычная житейская ситуация . Допустим люди сидят за столом , вкусно едят , вкусно выпивают ..... и вдруг кто- то начинает судорожно кашлять , его со смехом начинают хлопать по спине , а он никак не может вдохнуть воздуха .. Что ж следует предпринять . Каждый советует свое  , а время идет . Так что сделать , если в дыхательные пути попадает крошка пищи или еще что то другое .
 Лицо человека , который пострадал , становится багрово синюшным , слезы льются градом , возникают судороги и он теряет сознание от недостачи кислорода . Так бывает , когда в дыхательные пути перекрыты случайно попавшим туда мелкие предметы , в том числе пищей .Чаще всего это происходит во время приема пищи , когда человек смеется , ведет оживленный  разговор и меньше всего сосредоточен на том , что ест и как ест . 

В результате стремительно развивается кислородное голодание И страдалец в прямом смысле стоит между жизнью и крайним исходом . Когда в стране идут застолья , дежурные медики знают , хотя бы одного пострадавшего таким способом привезут обязательно .Уже на практике врачей при такой ситуации  8 человек из 10 можно спасти .
Самое главное без паники  и делать все правильно . Сильные хлопки  между лопатками могут только ускорить процесс смерти , кто подавился. Человек если подавился , с помощью надо торопиться . На все это отводится не больше трех минут . Надо действовать быстро и четко .
 Вот такие есть советы по спасению . Надо стать за спиной пострадавшего , обхватить  его руками . Сожмите одну руку в кулак и той стороной , где большой палец , положите на живот пострадавшего ниже грудной клетки , но и выше пупка . Ладонь другой руки  кладется поверх кулака , быстрым толчком вверх кулак вдавливается в живот  .Руки при этом надо резко согнуть в локтях ( но грудную клетку с боков не сжимайте ). Как уже испытано , что одной процедуры достаточно , чтобы пища вылетела наружу и человек стал дышать . 
Руками вы вызываете резкое повышение внутрибрюшного  давления , которое передается на диафрагму и легкие . А в легких всегда есть немного воздуха -- его вполне достаточно , чтобы вытолкнуть застрявший комок пищи .Можно это сделать для себя , я имею ввиду отработать этот прием , в жизни все бывает . Такой еще случай , если же человек подавился и потерял сознание , надо срочно положить его на спину на твердую поверхность ( пол или что то еще ) и сильными толчками надавить на верхнюю часть живота , отступив от солнечного сплетения примерно на ширину ладони .
 Это тоже повысит внутрибрюшное давление , как в первом случае . Вот такое примечание . Маленьким детям такую помощь оказывать нельзя . При сильном нажатии диафрагме можно причинить травму . К счастью дети редко давятся пищей . От этого страдают взрослые , потому что разговаривают и смеются во время еды .. На этом у меня все .До новых встреч. С Вами был Владимир! Будьте здоровы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий