-->

Полезная реклама на блоге.

среда, 28 марта 2012 г.

Полезные советы.


Здравствуйте постоянные посетители блога и гости. Сегодня тема будет такова.
Это проблема с ушами и с шумом в ушах . Самое страшное ,когда не не слышишь
и не видишь . А по моему кажется все страшное насчет болезней .самое лучшее.
Когда их нет .


В то время, как у вас появляется шум в ушах, вам надо измерить давление. Вполне возможно что при смене погоды у вас повышается кровяное давление (при высоком давлении бывает шум в ушах), в этом случае надо принять препарат понижающий давление, если давление не очень высокое, поможет настойка боярышника.



Шум в ушах может появляться и при низком давлении. А вот сосуды головного мозга стоит проверить. Это может быть проявлением атеросклероза, нарушения перефирического кровообращения сосудов мозга и т.д. Лучше проконсультироваться у врача.
Прежде всего, разумеется, это различные болезни, связанные с органами слуха: болезнь Меньера, неврит слухового нерва, отосклероз и другие. 
Однако чаще всего на шум в ушах жалуются люди, страдающие такими заболеваниями, как вегетососудистая дистония, гипертоническая болезнь, шейный остеохондроз.


Шум в ушах – это не столько физический, сколько психологический дискомфорт. Если шум в ушах отличается интенсивностью и упорством, больной буквально находится на грани нервного срыва.


При устранении шума в ушах огромное значение придается правильной диагностике, поскольку лечится не шум, а то заболевание, которое его вызвало. Так, больные гипертонией и гипотонией знают, что при нормальном давлении шума в ушах практически не слышно.
Шум, вызванный неврозами и вегетососудистой дистонией, может быть эффективно устранен при помощи препаратов горицвета и корня валерианыВ случае кохлеарного неврита, помимо специальных средств, назначают прием витаминных препаратов: аскорбиновую, глютаминовую и никотиновую кислоту, витамины В1 и В2. Полезны также прогулки в лесу, особенно хвойном, и просто на свежем воздухе. Дело в том, что озон благотворно влияет на ткань слухового нерва.


Постоянный шум в ушах может быть признаком шейного остеохондроза. При этом заболевании он особенно громок и навязчив – до такой степени, что может нарушить сон. От шума в данном случае можно избавиться лишь тогда, когда будет вылечен остеохондроз.


Народные целители знают различные рецепты, которые во многих случаях позволят  улучшить состояние больного, значительно уменьшив шум в ушах.
2-3 раза в день принимать по полстакана настоя листьев мелиссы лекарственной. Для этого столовую ложку сухой измельченной травы залить стаканом кипятка, настаивать 30 минут, затем процедить.


Очень полезно ежедневно пить чай с мелиссой. Для этого к черному байховому чаю, который Вы обычно используете, добавьте пару листиков мелиссы.


Благотворное действие оказывает спиртовая настойка из чеснока, 15-20 капель которой капают в небольшое количество молока. Для того, чтобы получить чесночную настойку, 100 гр чеснока следует измельчить, залить стаканом спирта и настаивать 1-2 недели в прохладном темном месте.


Если у Вас нет повреждения в барабанной перепонке, стоит один-два раза в день закапывать в ухо по 2-3 капли можжевелового масла. Готовится оно следующим образом: 2-3 столовых ложки сухих можжевеловых ягод поместить в металлическую посуду, залить растительным маслом. Нагрейте в духовке до закипания масла, затем огонь выключите, а масло томите в духовке около часа. Время от времени его следует помешивать. Затем остудите и процедите.
Разумеется, при шуме в ушах любой этиологии в первую очередь нужно обратиться к отоларингологу для консультации.
На сегодня у меня все .До новых встреч .С Вами был Владимир.

Комментариев нет:

Отправить комментарий