-->

Полезная реклама на блоге.

четверг, 26 апреля 2012 г.

Полезные советы.


Здравствуйте постоянные читатели блога и гости ..Немного совета по приготовке шашлыка . Как говорится весна в самом разгаре , первая травка , цветочки и так хочется погреться на солнышке . Большинство горожан отмечают майские праздники выездами за город , на дачу . И какой же отдых на свежем воздухе без традиционных , ароматных шашлыков . Вот только не все знают , что шашлыки могут испортить отдых . Но только здорово не принимайте в душе .Но знать это не помешает никому ..

При жарке мяса капающий на древесные угли жир , испаряясь , выделяет ядовитый газ , который является канцерогеном и может вызвать онкологические заболевания .К тому же мясо , приготовленное на открытом огне, часто становится причиной обострения хронических заболеваний желудочно - кишечного тракта . Соусы и маринады , очень жирное мясо и зажаренная корочка могут сыграть плохую службу для больных гастритом , холециститом или язвенной болезнью желудка . 


Отдайте предпочтение менее жирному мясу птицы или говядины , а поджаренную корочку лучше снимать . Как же правильно приготовить шашлычок .У каждого свой медот , допустим я готовлю по своему .конечно после мариновки . Первое , мясо следует покупать свежее , прошедшее ветеринарный контроль , лучше в магазине или на рынке , где оно хранится в холодильнике . 

Покупая мясо, не прошедшее санитарный контроль , вы рискуете заразиться свиным или бычьим цепием , трихинеллезом и токсоплазмозом . Обветренное или скользкое мясо опасно покупать не только для шашлыка . Не покупайте замаринованное мясо , скорее всего , оно было не свежим и поэтому его замариновали . Лучше это сделать самому , так вы будете уверенным и в свежести мяса и подберете маринад под свой вкус . Нельзя мариновать мясо в алюминиевой посуде .

Перед приготовлением  обмакните шашлык салфеткой , чтобы жир и маринад не капали на угли , выделяя канцерогенные вещества . Если мысо жирное , то лучше его жарить на решетке , выложив ее фольгой , чтобы жир с мяса не капал на раскаленные угли . Мясо следует хорошо прожаривать , чтобы внутри не оставалось крови . Нежелательно использовать для розжига костра бензин или керосин . Тщательно мойте мясо перед приготовлением , а руки -перед едой . Ну вот у меня все .Приятного отдыха .Будьте здоровы! С Вами был Владимир! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий