-->

Полезная реклама на блоге.

четверг, 21 июня 2012 г.

Рецепты от всех болезней.

Здравствуйте постоянные читатели блога и гости . Сейчас лето и большинство времени проводишь на улице , во дворе или на даче ..В комнату заходишь по темному .. Но находим время и для этого .Все наверное знают что такое кукуруза и как в советском прошлом  называли кукурузу  царицей полей . 
Так вот несколько советов о кукурузе , чем же она полезна .?  . Для лечения используют все части растения . Кукурузные рыльца - прекрасное мочегонное средство . Рыльца также используют как желчегонное и кровоостанавливающее средство . Кукуруза обладает омолаживающими свойствами , поэтому ее рекомендуется есть пожилым людям . 
Экстракт измельченных зерен кукурузы тормозит рост раковых клеток . кукурузное масло снижает уровень холестерина в крови  , улучшает функционирование желчного пузыря , оказывает желчегонное действие . В общем  много очень полезного все не перечесть . Лучше всего употреблять кукурузу молодую а не старую . Можно приготовить различные запеканки , блюда , которые очень полезны  для организма .




Кукурузу нужно употреблять при проблемах с кишечником, она способствует стимуляции работы желудка, ускоряет удаление из организма ненужных веществ, а это предотвращает частые запоры. Початки кукурузы, если их сварить, полезны при укреплении зубов и увеличения слюноотделения, а также способствуют улучшению памяти.
Половина чашки кукурузы содержит 68 калорий и два грамма клетчатки, а в данном количестве отваренной кукурузы – 90 калорий и столько же клетчатки. Кукуруза богата витамином Е, а также фолиевой и аскорбиновой кислотами.
При регулярном употреблении в пищу кукурузы уменьшается риск возникновения диабета, инфаркта, сердечно – сосудистых заболеваний. 


Благодаря тому, что у организма появляется достаточное количество клетчатки, кальция, магния, калия, витамина Е и фосфора которые в обилии содержатся в кукурузе. Это соответственно улучшает здоровье человека и иммунную систему.
Если люди преклонного возраста будут регулярно употреблять в пищу блюда из кукурузы, это будет способствовать улучшению и, главное, сохранению зрения, но при условии правильного употребления. Зёрна кукурузы имеют в своём составе большое количество каротиноидов (способствуют сохранению хорошего зрения), 



Запомните, когда используете в пищу кукурузу – выбирайте молодой початок с нежными бледно-жёлтыми зёрнами, но не перезрелый, старый, с грубыми зёрнами, которые практически не переваривается в желудке.
Использовать кукурузу можно в качестве салатов, гарниров, а также, как ингредиент к основному блюду. Кукуруза всегда должна присутствовать в вашем рационе. Сейчас люди отдают предпочтение молодым початкам, которые нанизывают на шампур и в течении пяти (десяти) минут готовят на медленном огне.


Вот ещё один способ приготовления, для него вам понадобится: одна пачка сливочного масла( несолёного), четверть стакана болгарского красного перца, столько же кинзы, один перец чили (без семян), одна столовая ложка сока лимона, одна столовая ложка индийских специй (масала), одна столовая ложка обжаренных с чесноком семя красного перца, соль.


Размягчённое сливочное масло смешайте с нарезанным полосками красным сладим перцем и кинзой, у перца или удалите семена, выжмите в тарелку столовую ложку сока из лимона и положите остальные ингредиенты. Когда перемешаете, сформируйте колбаску и заверните её в пищевую плёнку. Затем охладите в морозильнике. Смажьте кукурузу ломтиками получившегося масла, всё заверните в фольгу.


 Данное блюдо готовится на углях сорок минут. Можно сделать немного по-другому: отвариваете в подсоленной воде кукурузу до мягкости в течение получаса, сливаете воду и отправляйте её обратно на печь, на початок сверху уложите ароматного масла по кусочку на каждый. Кастрюлю накройте крышкой и подержите на небольшом огне пару минут, когда масло растает полностью, подержите ещё немного на пару початки, тогда у вас выйдет ароматная кукуруза.


В зернах плодов кукурузы содержится сбалансированное количество белков, жиров и углеводов. Кстати, среди растений отыскать белоксодержащие не так-то и просто, поэтому кукурузу стоит взять на заметку тем, кто старается есть меньше мяса: хотя белка в ней в 3-4 раза меньше, но это тоже неплохо. Кроме этого, в зернах есть витамины С, В, РР, калий и фосфор. Правда, при варке их число уменьшается, но около 20% все-таки остается.


Но главная лекарственная ценность съедобного «золота» инков — не в аппетитных «мясистых» зернах, а в тех похожих на паклю светло-коричневых волосиках, которые обрамляют кочан. Они называются рыльца. Мы безжалостно выбрасываем их в ведро, а вот фармацевты делают из них эффективные лекарства, которые так и называются, — кукурузные рыльца. Они продаются в аптеке, но их без проблем можно использовать и самому — как свежими, так и сушеными. Чем же они так полезны?


Во-первых, делают желчь менее вязкой, из-за чего улучшают ее отток. Это свойство стоит взять на заметку всем, кто страдает дискинезиями, хроническими холециститами или просто периодически испытывает тяжесть в правом подреберье.
Во-вторых, оказывают мягкое мочегонное действие, а значит, полезны тем, кто страдает гипертонией и отеками. В-третьих, способствуют снижению сахара в крови, поэтому их стоит принимать диабетикам.
 И последнее — кукурузные рыльца обладают кровоостанавливающим действием, поэтому они будут полезны всем, кто страдает кровоточивостью, а также женщинам при обильных критических днях.
Рыльца принимают в виде отвара. Заливаете 3 ст. л. сырья 200 мл кипятка, даете остыть — и лекарство готово. Пьют такой отвар четверти ст. через каждые 3-4 часа, до еды. Курс приема — 3 недели. Противопоказаний нет . На этом у меня на сегодня все . До встреч .С Вами был .Владимир! Будьте здоровы !

Комментариев нет:

Отправить комментарий